Die Tage werden kälter und kürzer, der Herbst ist in vollem Gange. Zeit für eine superleckere wärmende Kürbissuppe! Durch den Ingwer und Muskat hat die Suppe eine leichte Schärfe– das wärmt dann nochmal ein bisschen extra! Wer seine Kürbissuppe doch lieber etwas milder mag (das kann ich zwar nicht nachvollziehen 😉 ), der kann natürlich einfach etwas sparsamer mit Ingwer und Muskat umgehen. Viel Spaß beim Nachkochen dieses Klassikers!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl zum Anbraten
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Kartoffeln
- 3 Karotten
- daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Bund gehackte Petersielie
- handvoll Kürbiskerne
Anleitungen
- Zunächst Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Kartoffeln und den Kürbis waschen bzw. schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl goldig braten.
- Als Nächstes die Kürbis-, Karotten-, Kartoffel- und Ingwerwürfel sowie die Gemüsebrühe zugeben und für etwa 20 min köcheln lassen. Der Kürbis sollte dann weich sein, wenn man mit einer Gabel hineinpikst.
- Nun das gesamte Gemüse noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles klein pürieren.
- Zum Schluss die Suppe noch mit der Petersilie und den Kürbiskernen garnieren.Guten Appetit 🙂
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