Möchtest Du mit wenig Aufwand Freunde mit einem tollen Nachtisch beeindrucken? Dann ist dieses Rezept bestimmt etwas für Dich! Die beliebte französische Schokoladencreme lässt sich nämlich in nullkommanix vegan zubereiten.
Dieses Rezept geht wesentich schneller als echtes Mousse au chocolat, ist gesünder und schmeckt mindestens genauso gut wie das Original! Es gibt also keinen Grund, die vegane Alternative nicht auszuprobieren 😀 Nur wer einen leistungsschwachen Mixer hat sollte daran denken, die Cahews und gegebenenfalls auch Datten über Nacht einweichen zu lassen…
Und so funktioniert’s:
Zutaten
- 200 g Cashews (eingeweicht)
- 100 g Datteln
- 50 g Kakao
- 1/2 Mark einer Vanilleschote (oder Vanilleextrakt)
- 300 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten im Standmixer vermixen. Nach mindestens 2 h im Kühlschrank ist das Mousse au chocolat verzehrsbereit.
Guten Appetit!
Diesen Beitrag teilen:
Lucas
Einfach und gut 😉
Habe da letztens noch zerschnittene Blaubeeren reingemischt, das bringt dann etwas säuerliches rein damit es nicht so monoton ist. Als Deckschicht geht ja vieles außer dem Kakaopulver, was gut ankam waren Kokosraspeln in Vanillelikor oder alternativ Haselnusssplitter in Haselnusslikör eingeweicht. Glaube der Likör ist da das wichtigere gewesen xD
Oder vielleicht gleich Baileys Irish Cream in die Mousse mischen? Das wäre mein nächstes Experiment.
Jana
Lieber Lukas,
freut mich sehr dass Dir das Mousse geschmeckt hat und ich finde es ja total toll dass Du da soviel rumprobierst! Die Variationen hören sich ja alle sehr gut an 🙂