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Apfelstrudel-Muffins

Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Finger Food
Küche: Österreich
Portionen: 0

Kochutensilien

  • 8 Muffinförmchen aus Silikon oder 1 Muffinblech

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 8 EL Soja-Vanillejoghurt (gehäuft)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Rosinen
  • 30 g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse)
  • 1 EL Zucker (~10 g)
  • ½ TL Zimt
  • Soja-Vanillejoghurt zum Bestreichen
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 ℃ Umluft vorheizen. Dann den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach Apfelstückchen mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen Zucker und Zimt mischen
  • Den Blätterteig in ca. 8 Stücke a 12 x 12 cm schneiden. Anschließend werden die Muffinförmchen mit je einem Stück Blätterteig ausgekleidet. Dabei kann es helfen, die Seiten der Blätterteigquadrate leicht einzuschneiden
  • Jedes mit Blätterteig ausgekleidete Muffinförmchen nun mit einen großen Esslöffel Soja-Vanillejoghurt und ⅛ der Apfelfüllung befüllen. Zum Schluss dann noch die überstehenden Blätterteigecken nach oben klappen und die Muffins mit etwas Soja-Vanillejoghurt bestreichen.
  • Die Blätterteigmuffins müssen für ca. 18-20 min goldig gebacken werden. Nach dem Auskühlen kann man die Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben und dann heißt es auch schon: guten Appetit :)