Den Ofen auf 200 ℃ Umluft vorheizen. Dann den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach Apfelstückchen mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen Zucker und Zimt mischen
Den Blätterteig in ca. 8 Stücke a 12 x 12 cm schneiden. Anschließend werden die Muffinförmchen mit je einem Stück Blätterteig ausgekleidet. Dabei kann es helfen, die Seiten der Blätterteigquadrate leicht einzuschneiden
Jedes mit Blätterteig ausgekleidete Muffinförmchen nun mit einen großen Esslöffel Soja-Vanillejoghurt und ⅛ der Apfelfüllung befüllen. Zum Schluss dann noch die überstehenden Blätterteigecken nach oben klappen und die Muffins mit etwas Soja-Vanillejoghurt bestreichen.
Die Blätterteigmuffins müssen für ca. 18-20 min goldig gebacken werden. Nach dem Auskühlen kann man die Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben und dann heißt es auch schon: guten Appetit :)