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Die besten gefüllten Süßkartoffeln indischer Art | vegan

Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln mittlerer Größe

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 1 Zucchini
  • 1 handvoll getrocknete Tomaten
  • Saft einer halben Limette
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Coriander
  • Salz & Pfeffer
  • 70 g Mungbohnensprossen (oder andere Sprossen)

Für das Dressing:

  • 45 g Tahini
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Sojasoße
  • Salz & Pfeffer

Als Topping:

  • Gartenkresse
  • Pinienkerne (geröstet)

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen, in der Hälfte anschneiden und bei 180 °C backen, bis sie weich sind. Je nach Größe der Süßkartoffeln dauert das etwa eine Stunde.

Die Füllung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und Würfeln. 
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Senfsamen und Schwarzkümmel in etwas Öl anbraten.
  • Die Zuchini waschen und in etwa 5 cm lange Stifte schneiden.
  • Zucchini, Kichererbsen und getrocknete Tomaten gemeinsam mit 100 ml Wasser zum angebratenen Zwiebelgemüse geben und 15 min bei mittlerer Temperatur dünsten lassen.
  • Das Gemüse nun mit Limettensaft, Paprikapulver, Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Coriander und Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss die Mungbohnensprossen unterheben.

Das Dressing:

  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Gegebenenfalls die Konsistenz des Dressings mit etwas Wasser anpassen.

Und so kommt alles zusammen:

  • Die Süßkartoffeln am Schnitt entlang auseinanderbrechen. Nacheinander Füllung, Dressing und Topping auf die Süßkartoffeln geben - fertig :)