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Erdbeer Tiramisu

Ein einfaches Rezept für einen ein veganes Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol. Das Tiramisu besteht aus einer Creme auf Cashew-Basis und ist mit Datteln gesüßt. Dazu verleihen ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma den klassischen Tiramisu-Geschmack. Das perfekte Sommer-Dessert!
Vorbereitungszeit2 Stunden
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank2 Stunden
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Portionen: 6 Personene

Kochutensilien

  • Leistungsstarker Mixer
  • 6 Gläschen je 220 ml (oder 1 große Form)

Zutaten

  • 200 g Cashews mindestens 2 Stunden eingeweicht
  • 100 g Dattel z.B. Medjoul
  • ½ Fläschchen (4 ml) Bittermandelaroma
  • 300 ml Wasser
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g vegane Kekse, z.B von Biscoff
  • kalter Kaffee
  • Kakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Cashews sollten mindesten 2 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Anschließend werden die Cashews gemeinsam mit den Datteln, dem Bittermandelaroma und Wasser im Mixer zu einer Creme vermixt. Mit dem Wasser lässt sich die gewünschte Konsistenz der Creme gut einstellen. Am besten erstmal mit weniger Wasser anfangen und wenn die Creme zu fest ist, mehr zugeben
  • Als nächstes werden die Kekse nach Bedarf gebrochen und auf die Gläschen verteilt. Anschließend werden die Kekse mit einigen Löffeln kaltem Kaffee übergossen, sodass sie gut getränkt sind
  • Nun werden die Erdbeeren gewaschen und nach Bedarf geschnitten
  • Jetzt wird geschichtet: Auf die mit Kaffee getränkten Kekse kommt ein Klecks der Cashew-Creme (hierfür a. ⅓ der Creme verwenden). Darauf werden die Erdbeeren plaziert. Obendrauf kommt der Rest der Cashew-Creme und zum Schluss werden die Gläschen mit Kakao bestäubt.
  • Das Tirmisu sollte vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Und dann heißt es: guten Appetit!

Notizen

Das Tiramisu sollte am besten zeitnah verzehrt werden. Im Kühlschrank ist es etwa 2 Tage haltbar. Danach beginnen die Erdbeeren alkoholisch zu schmecken.