Go Back
+ servings

Nudeln mit Gemüse-Bolognese | vegan

Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilli
  • 1 Petersilienknolle
  • 3 Karrotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml Wein
  • 1 kg Tomatensoße
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • Salz & Pfeffer
  • Außerdem natürlich: Nudeln nach Belieben

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Dann das Gemüse waschen bzw. schälen und mit dem Messer oder food processor zerkleinern.
  • Das Gemüse nun in wenig Wasser kurz andünsten und anschließend mit Wein ablöschen.
  • Alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 20 - 30 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren die Loorbeerblätter unf Wacholderbeeren entfernen.
    Guten Appetit!