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Rosmarinkartoffeln mit veganem Kräuterquark

Rosmarinkartoffeln- ein bisschen mediterrane Küche direkt frisch aus dem Ofen. Zu diesem Klassiker passend gibts einen Kräuterquark auf Basis von Sojaskyr. Das Rezept ist supereinfach und stellt ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen dar.
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Finger Food, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Rosmarin (nach Belieben auch etwas mehr)
  • Salz & Pfeffer

Für den Kräuterquark:

  • 400 g Sojaskyr
  • 200 g Cornichons
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Dann die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen.
  • Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Rosmarin und Salz&Pfeffer über die Kartoffelspalten geben und vermischen.
  • Die Rosmarinkartoffeln müssen jetzt für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
  • Während die Kartoffeln vor sich hinbacken kann man schonmal den Kräuterquark vorbereiten: hierfür müssen als erstes die Cornichons in kleine Stücke genschnitten werden. Auch der Schnittlauch muss gewaschen und in kurze Röllchen geschnitten werden.
  • Nun können alle Zutaten für den Quark zusammengegeben und vermischt werden.
  • Guten Appetit!