Rosmarinkartoffeln mit veganem Kräuterquark
Rosmarinkartoffeln- ein bisschen mediterrane Küche direkt frisch aus dem Ofen. Zu diesem Klassiker passend gibts einen Kräuterquark auf Basis von Sojaskyr. Das Rezept ist supereinfach und stellt ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen dar.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Finger Food, Hauptgericht, Mittagessen
Portionen: 4 Personen
Für die Rosmarinkartoffeln:
- 1,2 kg Kartoffeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Rosmarin (nach Belieben auch etwas mehr)
- Salz & Pfeffer
Für den Kräuterquark:
- 400 g Sojaskyr
- 200 g Cornichons
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL gehackter Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Dann die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Olivenöl, Rosmarin und Salz&Pfeffer über die Kartoffelspalten geben und vermischen.
Die Rosmarinkartoffeln müssen jetzt für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Während die Kartoffeln vor sich hinbacken kann man schonmal den Kräuterquark vorbereiten: hierfür müssen als erstes die Cornichons in kleine Stücke genschnitten werden. Auch der Schnittlauch muss gewaschen und in kurze Röllchen geschnitten werden.
Nun können alle Zutaten für den Quark zusammengegeben und vermischt werden.
Guten Appetit!