Schnelles Quinoa Chili mit viel Gemüse
Dieses einfache Quinoa Chili ist schnell gemachtund schmeckt mega lecker! Es ist sehr würzig und enthält viel fruchtiges Gemüse. Nach Belieben kann man es so scharf machen, wie man gerne möchte.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Portionen: 6 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- Öl zum Anbraten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 250 g Quinoa
- 700 g Tomatensoße
- 200 ml Gemüsebrühe *siehe Rezeptnotitz
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 Lorbeerblätter
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL gehackte Petersilie (entspricht etwa ½ Bund Petersilie)
- 2 EL Backkakao
- 1 EL Ahornsirup
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Coriander gemahlen
- Salz & Pfeffer
- Chili nach Belieben
Zwiebeln, Karotte, Zucchini und Paprika schälen bzw. waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und Karotte gemeinsam in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Jetzt Zucchini, Paprika, Quinoa, Tomatensoße, Gemüsebrühe, Mais, Kidneybohnen und Lorbeerblätter zugeben und alles zusammen zum kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren, damit nichts am Boden anbrennt. Das ganze lässt man dann 10-15 Minuten vor sich hinköcheln und rührt zwischendrin immer mal wieder um.
Als nächstes gehts ans würzen: hierfür einfach alle restlichen Zutaten zugeben. Mit Chili kann man dann die gewünschte Schärfe einstellen. Nach weiteren 2 Minuten köcheln ist das One Pot Chili fertig!
*wenn Du die Gemüsebrühe selber machen magst, findest Du hier ein Rezept dazu. Davon einfach 2 EL nehmen und in 200 ml Wasser einrühren