Selbstgemachtes Knusper-Granola
Dieses Granola ist knusprig lecker und nur mit Ahornsirup gesüßt. Der Vorteil am selbstgemachten Granola ist nicht nur, dass man ganz genau bestimmen kann, was rein soll. Es ist auch viel billiger und kostet bei der Zubereitung kaum Zeit!
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen: 10 Personen
- 150 g Haferflocken
- 150 g Buchweizengrüze
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 80 g gemahlene Mandeln
- 80 g gehackte Mandeln
- 80 g Rosinen
- 100 g Ahornsirup (oder anderes Flüssigsüßungsmittel)
- 60 g Kokosfett
Den Ofen gleich zu Beginn schonmal auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Das Kokosfett in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen.
Nun auch das geschmolzene Kokosfett und den Ahornsirup zu den trockenen Zutaten zugeben und alles vermengen.
Das Granola auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten lang backen. Dann noch kurz auskühlen lassen und entweder gleich drauflos knuspern oder erstmal trocken lagern.