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Sommerliche Linsen-Salat-Wraps | vegan, glutenfrei

Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Linsen:

  • 400 g Tellerlinsen
  • 4 TL selbstgemachter Gemüsefond (oder gekaufte Gemüsebrühe nach Packungsempfehlung)
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Corianderpulver
  • Chilli
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 2 Karrotten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Saft von 1,5 Limetten
  • Salz & Pfeffer

Außerdem:

  • 4-8 Salatblätter
  • Zahnstocher oder ungekochte Spaghetti

Anleitungen

Die Linsen mit dem doppelten Volumen Wasser und dem Gemüsefond kochen. Währenddessen das Gemüse für den Salat in Mundgerechte Stücke schneiden. Ich mache hier mit dem Spiralschneider gerne Gemüsenudeln aus den Karrotten. Zum geschnittnen Gemüse den Limettensaft und das geschnittene Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Linsen fertig gekocht sind, das Mandelmus und die Gewürze zugeben und vermischen. Zum Schluss Linsen und Salat gleichmäßig auf die Salatblätter aufteilen und zu Wraps wickeln. Zum fixieren kannst du Zahnstocher oder ungekochte Spaghetti verwenden.

    Guten Appetit 🙂