Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding
Dieses leckere Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist wirklich supereinfach und schnell zu machen. Da die Erdbeeren für den Chiapudding sowieso püriert werden, kann das Dessert auch außerhalb der Beerensaison mit TK-Beeren sehr gut zubereitet werden.
Gesamtzeit12 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Portionen: 4 Gläser
Für den Erdbeer-Chiapudding:
- 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Chiasamen
Für den Stracciatellaquark:
- 500 g Sojaquark (z.B. Soja Skyr von alpro)
- 80 g Agavendicksaft (oder anderes Flüssigsüßungsmittel)
- 1 Mark einer Vanilleschote
- 100 g Zartbitter Schokoraspel
Als Deko:
- frische Beeren nach Belieben
Als erstes die Erdbeeren pürieren, mit dem Limettensaft und den Chiasamen verrühren und für mindestens 10 Minuten beiseitestellen
Dann Sojaquark, Agavendicksaft, Vanillemark und Schokoraspel verrühren
Den Stracciatellaquark und den Erdbeer-Chiapudding abwechselnd in ein Dessertglas geben und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren. Am besten kühl servieren.