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vegane Eisschokolade mit Joghurt-Vanille Eiswürfeln

Diese vegane Eisschokolade mit Joghurt-Vanille Eiswürfeln ist superlecker und schön erfrischend an warmen Sommertagen. Die Joghurt Eiswürfel passen übrigens nicht nur in die kalte Schokolade, sondern scchmecken z.B. auch zum Eiskaffee oder zum einfach so lutschen gut!
Zubereitungszeit10 Minuten
Kühlzeit3 Stunden
Gericht: Dessert, Snack
Portionen: 2 Gläser

Zutaten

Für die Joghurt-Vanille-Eiswürfel:

  • 100 g Sojajoghurt
  • 15 g Agavendicksaft (oder anderen Sirup)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver (oder 1 EL Speisestärke und 2 Tropfen Vanillearoma)

Für die Eisschokolade:

  • 600 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 75 g getrocknete Datteln
  • 10 g Kakaopulver (entspricht etwa 2 gestr. EL)
  • handvoll Eiswürfel (nach Belieben aus Wasser oder Pflanzenmilch)

Anleitungen

  • Den Sojajoghurt mit dem Agavendicksaft und dem Puddingpulver verrühren, in eine Eiswürfelform füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Für den Eiskakao alle Zutaten in den Mixer geben und zusammenmixen. Den Kakao in 2 Gläser füllen, die Joghurt-Vanille Eiswürfel zugeben und kalt genießen :)