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Zimtschnecken | vegan ohne raffinierten Zucker

Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Dessert, Finger Food
Portionen: 20 Schnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 ml pflanzliche Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl, Margarine oder Sojajoghurt zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 140 g Datteln (über Nacht einweichen)
  • 3 TL Zimt
  • 100 ml Wasser

Für die Soße:

  • 50 g Cashews (über Nacht einweichen)
  • 3 Datteln
  • 80 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Milch leicht anwärmen und die Hefe darin verrühren.
  • Dann die Hefe-Milch mit den anderen Teigzutaten gut verkneten und an einem ruhigen Ort 30 min gehen lassen.
  • Währenddessen Datteln, Zimt und Wasser zusammen pürieren. Wurden die Datteln nicht über Nacht eingeweicht, ist etwas mehr Wasser nötig.
  • Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Darauf die Dattel-Zimtmasse gleichmäßig verteilen.
  • Anschließend den Teig einrollen und 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben werden mit Öl, zerlassener Margarine oder Sojajoghurt bestrichen und nochmals 10 min gehen gelassen.
  • Nun werden die Schnecken bei 180 °C Ober-&Unterhitze für etwa 25 min gebacken bis sie goldbraun sind.
  • Für die Soße einfach Cashews, Datteln und Wasser zusammen mixen.
    Guten Appetit :)