Sonnenblumenöl, Margarine oder Sojajoghurt zum Bestreichen
Für die Füllung:
140gDatteln(über Nacht einweichen)
3TLZimt
100mlWasser
Für die Soße:
50gCashews(über Nacht einweichen)
3Datteln
80mlWasser
Anleitungen
Die Milch leicht anwärmen und die Hefe darin verrühren.
Dann die Hefe-Milch mit den anderen Teigzutaten gut verkneten und an einem ruhigen Ort 30 min gehen lassen.
Währenddessen Datteln, Zimt und Wasser zusammen pürieren. Wurden die Datteln nicht über Nacht eingeweicht, ist etwas mehr Wasser nötig.
Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Darauf die Dattel-Zimtmasse gleichmäßig verteilen.
Anschließend den Teig einrollen und 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben werden mit Öl, zerlassener Margarine oder Sojajoghurt bestrichen und nochmals 10 min gehen gelassen.
Nun werden die Schnecken bei 180 °C Ober-&Unterhitze für etwa 25 min gebacken bis sie goldbraun sind.
Für die Soße einfach Cashews, Datteln und Wasser zusammen mixen.Guten Appetit :)